Просто дождь

Валерия Герц
Это просто дождь, тебе снится он,
В том прекрасном сне,
Где опять влюблен,
Но на этот раз
По-другому все,
Это просто дождь,
Но ты не влюблен,
Чистая дева
Вошла в твою жизнь,
Будто вплыла
Среди серафим,
Тебе обидно,
Ты не любим?
Спроси у сердца,
Что же с ним?
А что же с той,
Что в дожде плыла?
Чиста и прозрачна,
Она подошла
И к сердцу прижалась?
Загляни ей в глаза,
Она же тебя ждала
Как дождя,
Художник рисует
 Кистью снова дождь,
Он к огню ревнует
Твою немую дрожь,
Тебе снится сон,
Может и не он,
Это просто дождь…
Вы уже вдвоем.
9.09.2000