По ту сторону любви

Дмитрий Тамбовцев
А.Г.
Страхом глаза велики, и метель не жена, но подруга
И на крыльце только крылья примерить, и душу запрячь
Все мы крепки, от земли, от сохи, да из чёрного круга
Вырваться в белое поле, и по снегу вскачь.

Это палач в белом саване рвёт свои прорези тающих глаз
Это скрипят не полозья в снегу, а эмаль на калёных зубах
Путь не указ, да и сказ в этот раз не указ
След на снегу ровным полем уже через час.

Поле. Опушка. Позёмка. А вот и валун-говорун.
Сколько не чти, а не счесть, не прочесть, и дорог не видать.
Ветер звенит серебром в волосах, врун-болтун-хохотун.
Тать вся лесная зовёт в трёх соснах заплутать.

А тяжела ведь мошна, где деньга вся страшна, да грешна.
Было крыльцо, а теперь - ни следа, ни тени.
Камень поднять, да прочесть, ох подсказка нужна.
Да не поднять мне. Порвался. Тяни, не тяни.

А ты где-то здесь. И везде. В трёх соснах. И в снегу.
А ты далека, и близка, и трезва, но жадна до куска
Моих губ. Их сомкнуть - не могу, не смогу.
И дыхание ветром твоё. Перезвон у виска.