Мой город

Екатерина Вадзинская
Мне этот город судьбой предназначен,
И я навеки приписан к нему.
Я просто жить не сумею иначе,
Когда надолго отсюда уйду.

Мой каменный город,
Мой друг и мой ворог,
Ну что мне поделать с тобою, скажи?
Что спорить напрасно –
Ведь это же ясно,
Что мы друг без друга не можем прожить.
Я знаю, что есть во Вселенной планета Земля,
Но город огромный планетою стал для меня!

Он укрывал меня в дождь и в ненастье
В подъездах мрачных молчащих домов,
А я ему подарю своё счастье
И вынимаю из сердца любовь.

Судьбою мне предназначен мой город –
Такой подарок дороже наград.
И для меня он бессмертен и молод,
И для него я товарищ и брат.