Ночной соловей

Екатерина Вадзинская
 
Не спастись от тебя и не скрыться,
Ты преследуешь всюду меня.
Отчего же не смеешь решиться
На признанье в течение дня?
Но когда в шумный город неслышно
Входит ночь, усыпляя людей,
Под окошком моим всё стоишь ты
И свистишь, как певец-соловей.

Ах, ночной соловей,
Не томи мою душу,
Отзовись поскорей:
Любишь или нет?
Мне приятно, поверь,
Твоё пение слушать,
Но признанье в любви
Для меня важней!

К пересвистам твоим залихватским
В нашем доме привыкли давно,
Бесполезно кричать и ругаться –
Ты не дашь мне уснуть всё равно.
Вот что я тебе, милый, отвечу:
Не растрачивай попусту сил,
Мой смешной и стеснительный птенчик,
Ты признайся, уж коль полюбил!