Раскидало солнце...

Павел Володин
Раскидало солнце небесами крылья,
Оживили землю золотые краски.
И в начале мая, там ли не был, был я…
У ворот шалмана на Еврейской Пасхе.
Там я встретил Бога, он ловил прохожих,
Угощая брагой - предлагал Спасенье.
Он кидался вербой в их хмельные рожи…
Там ли не был, был я! В это воскресенье!
Я был жутко пьяный, и не лезло пойло.
Да когда по морде хлещут не считая,
Да когда словами вычищают стойло,
Да ещё весною, да в начале мая.
Налетела злоба, закипели вены,
превратилось сердце в отбивное мясо.
Как молчал солдатик с острова Елены,
так кричал я Богу, глотку распоясав:
“Что же ты швыряешь, не чужие дети,
за Тебя порою мы держали слово,
за Тебя терпели, принимали плети,
за Тебя ложились и лишались крова.
мы Тебя писали, мы Тебе плясали,
мы Тебя любили, штурмовали небо,
мы Тебе вопили теми голосами,
для которых песни посильнее хлеба!”
Отвечал мне Отче, набиваясь в гости:
«Было ли что лучше вам из Назарета?..
Что же гонишь, Сави? Покури, отпустит…»
Прав был старый мачо - Карлос Кастанеда!
Мы пошли обнявшись, напевая Цоя,
Прикупили сои и пакет баранок.
За его крылатых выпивали стоя,
за его здоровье и за итальянок…
…затянулся ужин, увлекла беседа
(как всегда красиво, как всегда о многом)
Где же твоё жало? где твоя победа?
Заходите завтра, познакомлю с Богом.