Я не успел

Бондарь Александр
Дожил до 10! И не успел
Игрушками из детства наиграться.
Учился в школе и хотел
Уж слишком взрослым всем казаться.

Дожил до 20! И не успел
Я юностью студента насладиться.
Опять спешил, опять хотел
Всему быстрее научиться.

Дожил до 30! Но не успел
Я в жизни человеком состояться -
В рутине из важнейших дел
Я навсегда боялся затеряться.

Дожить до 40! И умереть,
Познав лишь в жизни разочарованье.
В гробу, перевернувшись, прохрипеть:
«Я не успел» - важнейшее признанье.