Не проповедуйте здесь веру...

А.Сергейчук
(ответ на проповедь-рецензию к "Неясной тоске"
http://www.stihi.ru/2006/02/06-570)

Не проповедуйте здесь веру
Чужим по крови мне богам,
За экзотичную химеру
Я даже мелочи не дам,

Не потому что спорю с кармой,
Бурля в котле мятежных джив,
Но мне милей родная дхарма
Из всех других альтернатив.

Мой Бог – Любви, а не страданья!
И не в страдании беда,
Куда страшней без пониманья
На Кришну обменять Христа.

Ужель христианские святые
Не знали откровений Вед?
Нет. Индуизм – не для России!
Мне жаль ему идущих вслед.

И полубритые макушки
Адептов моды на богов,
По моему, – просто потаскушки,
Которым люб любой, кто нов.

Они своей не вняли вере,
В чужой надеясь преуспеть,
Им чтоб расти в духовной сфере
Довольно заговор пропеть.

Всегда манили слабых секты,
Суля короткий к Богу путь,
Где легковерные субъекты
Вконец утрачивали суть.

И озомбированный разум
В манящей душу простоте
Готов к безмерному экстазу
В своей духовной слепоте,

Но я не жду подобной страсти
И мне в Любви милее тот,
Кто сам сквозь беды и напасти
Своей дорогою идет.