Затянуло небо блеклой дымкой. на конкурс фотопоэзии

Алла Минцис
Затянуло небо блеклой дымкой,
А сквозь дымку пробивается луна.
Серебристым снежным покрывалом
Бережно укрыты все дома.

Нет пурги и тишина в округе,
Спит деревня тихим, мирным сном.
А деревья, серебром сверкая,
Будто-бы беседуют о чём.

-Как нас мало всё-таки осталось,
И подружкам- сосенкам досталось.
Распилили лес весь на дрова,
Так ведь это вовсе не со зла.

Лес народу так необходим
И всегда незаменимым слыл.
Помнишь, когда много было нас,
Мы дружили - жили, просто класс,
А теперь стоим мы на опушке
Сиротливо сосенки- подружки,
А деревня тихо, мирно спит,
И снежок той ночью не летит.

6.02.06.