Мне б на шею веревочку

Павел Володин
Мне б на шею веревочку
Да с серебряным крестиком,
Да в карман сторублевочку,
Да к кому-нибудь крестником.
 
Мне бы проповедь выстоять,
Да забыть тебя, девочка.
Приближается исповедь,
Моя жизнь-однодневочка.

Изрыгаю, но верую.
Эх бы, завтра прославиться,
Да за жизнь черно-белую
Распластаться, проставиться.

Толи старому дьякону,
Толи первому встречному,
Толи каждому всякому,
Толи близкому Вечному.

Открываю - является,
Закрываю - мерещится.
Толи дьякон купается,
Толи крестники плещутся.

Так и я, как из проруби,
Да в тепло полушубочка.
Разлетаются голуби,
Остается голубочка.

И всё плачет и просится
Моя крестная девочка,
И лежит за околицей
Моя жизнь-однодневочка.