Следом

Лариса Преображенская
Омерзительные тени
Всюду следуют за мной,
Приводя меня в смятенье –
Не вожусь я с сатаной.

Что во мне их привлекает –
Не могу найти ответ –
Им зачем нужна такая –
Почему идут на свет?

С темнотой их породнили
Святотатство и порок.
Дом Господний осквернили –
Вновь не преступить порог.

Остается думать только –
Ослепляет яркий свет.
Вот и делают мне больно.
Ярче я свечу в ответ.

Солнце гасят, плюнув, тени.
Не постигнуть их уму,
Что плевки падут на темя
Им самим же потому.