Один замечательный вечер...

Илья Литвинов
 Вчера был замечательный вечер, как это ни странно… Здесь, в этой глуши, обращаешь внимание на вещи, которые раньше казались пустыми, обыденными, мелочными… Новая болезнь человечества. Люди стали заложниками собственной жизни, закружились в безумной, бессмысленной гонке. Звучат, где-то в далеких уголках сознания, забытые строчки Eagles - we are all just prisoners here of our own device.. Костюм от Brioni, часы Patek Philippe, зажигалка Dunhill и, наконец, предел мечтаний - красная Ferrari. Позабыв о том, что помимо автомобиля и злосчастных питерских пробок, помимо переговоров и звонков, помимо офиса с бесконечными письмами, факсами и прочей ерундой, есть что-то еще...
 …Есть осень - не просто время года, когда выходят новые коллекции одежды, а осень - когда природа меняет краски, отступая перед своей преемницей… Есть долгие прогулки пешком… Солнце освещает золотым сиянием кроны деревьев… На детской площадке смеются дети… Наконец, есть дождь за окном… И тогда… Как спасение, приходит музыка истин… Потрепанную душу согревает бокал красного вина… И, как дополнение к волшебному букету, - душистый сыр… И еще, пожалуй, сигара, чарующий аромат которой, проникает в каждый уголок маленькой комнаты, образуя сюрреалистическую завесу таинственности… Догорает свеча, и комната, в один миг, погружается во тьму… И лишь звездное небо, овладев твоими мыслями, открывает дорогу в бесконечность…