В воскресное утро

Павел Володин
В воскресное утро у края перрона
Кого-то из прошлого сонно встречая
В стакане вокзального чёрного чая
Вся горечь лимона.
Вся радость общенья натянутой нити..
Минутные дыры пустого молчанья..
В дешевой столовой бумажная чайка
Поёт на санскрите.
Поёт ожидая попутного ветра.
Куда-то подальше, куда-то повыше ..,
Туда, где кончаются чёрные крыши
И жаркое лето..,
от красных дипломов, законов, мигрени.
От выросшей тени с тобой по соседству,
от памяти старой. К беспечному детству
безжалостно время..
.. от чёрной собаки до милости Будды,
от старого стиля до чуда рожденья,
от чувства полёта до места паденья -
четыре секунды.