Н. Гумилеву

Павел Володин
Ты смиренный сын конквистадоров
Славою дуэльною согрет.
В новом веке феодальных споров
Самый непрочитанный поэт.

Твой шатёр раскинут. На пороге
Африки чарующей товар.
Утром на Ириненской дороге
Замирает чОрный ягуар.

Все поэты судьбами похожи.
Их одна тропиночка вела.
Только змеи сбрасывают кожи,
Мы меняем души, не тела.