Ты сказала Прошло, отлюбила-

Евгений Голубев
Ты сказала: "Прошло, отлюбила"-
Повернулась, к дверям подошла.
Ты забыла, наверно, что было,
Что когда-то со мною нашла.

Стала ты и спокойней, и краше,
И уверенней в мыслях своих,
И, пройдя через прошлое - наше,
Всё решила одна за двоих.

Почему же ты медлишь у двери,
Не решаешься бросить : "Прости"?
Ты уходишь - и не во что верить,
И любовь невозможно спасти.