Как жалок ты, стареющий Приам

Павел Володин
Как жалок ты, стареющий Приам.
Ты знал всегда, чем кончится осада.
Не поднялась бы гордая Эллада
На развлеченье греческим богам.

Елена - миф, а власть - в твоих руках.
И выбор был: Парис или Палладий.
Так почему из-за какой-то ****и,
Ты у Ахилла ползаешь в ногах?!

Прости Гомер. Приама ждёт Аид.
И так и так стенать ему в гиене.
… И Менелай прощает всё Елене.
А Троя? Троя всё-таки сгорит.