Звезда над Римом

Павел Володин
Звезда над Римом. Купол. Высота
взята. И ждет на повороте
твоя Скорбящая Пьета
тебя, Буанаротти.

Каррарский мрамор. Юлий. Ватикан.
… пока заказы делят камнерезы,
уже пращей повержен великан
Давидом из Капрезе.

Гробница Медичи. Капелла. Потолки.
… И сон бежит, он к старости короче.
Лежат на паперти с товарами тюки
в церквушке Санта-Кроче.