Свеча и стрекоза

Чуча Суперстарчу
(Басня)

Смеялись все, что лето мол пропела
И то, что оглянуться не успела,
Завидовали чистой нежной коже,
А так же, что полно у ней серёжек.

А стрекоза всем интересовалась,
Когда свеча горела красовалась.
Ей свет лучистый нравился безумно,
Но девушка была возможно умной,

А может гордою, как те...давно когда-то
В году 12-ом, а может 25-ом...
К свече лететь она не захотела,
Но всё же изредка из-за кустов глядела,

Как мотыльки летят в лучах купаться,
Свече, как Б_гу слёзно поклоняться,
То раболепствуя, то нежно улыбаясь,
Заламывая руки, раздеваясь,

То ненавидя, то опять любя,
То радуясь, то воя, то скорбя,
Что в пламени подруги догарают
Но верят! Потому что точно знают,

Что участь им такая не грозит...
И вот на свечку мошкара...летит!
А стрекоза, то глазки нагло строит,
То возле свечки хороводы водит,

А если вдруг ревнивая бывает,
То очень близко к свечке подлетает,
Хотя от страха в общем-то дрожит,
Ударит свечку, "ноги в руки" и бежит.

Немало мотыльков в огне сгорели
Всего-то язычёк лизнуть хотели.
А стрекоза взяла и подошла
Задула свечку, вот и все дела!

Теперь целует, лижет, обнимает.
Все догорели...Кто ж теперь узнает
О том, что её розовое платье
С огнём несовместимые понятья?




...............................
Мораль сей басни такова:

Имейте гордость, если не пусты!
Да так!
Чтоб увидать за две версты!
А если нечего вам в общем показать,
Тогда не стоит к свечке близко подлетать!