Пейзанин

В.Т.
Две последних недели болею желанием робким
наплевать в монитор и, задрав до подмышек портки,
по асфальту, а после неровно протоптанной тропкой,
убежать и лежать на лугу у спокойной реки,
по макушку в траве. Рядом козы мемекают кротко
и в коровнике, смутным волненьем томим,
годовалый бычок, рогом стукаясь в перегородку,
так истошно вздыхает, что шифер на крыше гремит.