Попробуй сам

Хеллена Киршбаум
Так чем, о жизнь, меня смогла б увлечь ты?
Несешь с собой не мир, но чаще меч ты,
Мираж любви, труд рабский, подневольный;
И к смерти прямиком стремишься течь ты.
 (ulpius)


Попробуй сам меня хоть чем увлечь ты,-
Устала быть подобием мечты...
Ведь, человек, не сам ли выбрал мечь ты,
И на груди могил твоих цветы?