Чиновник

А.Сергейчук
Он все время на посту
Об одном радеет,
Что бумагу, да не ту,
Подписать посмеет.

Воплощает в жизнь весь день
Нужные решенья,
И не знает слова «лень»
Он всегда в движении.

Словно белки в колесе,
В голове проекты,
В них учесть он должен все
Важные аспекты.

Он выходит на ковер
С мужеством спортсмена,
Ждет начальства приговор
Или перемену.

Узнает из новостей
О разоблаченьях,
С каждым часом все страшней
Родине служенье.

Как затравленный, дрожит,
Огражден флажками,
Вся общественность следит
За его шагами.

И кругом его следы,
Он всему виновник,
Если в кране нет воды,
Виноват чиновник.

Чтобы не произошло,
Чтобы не случилось,
От него все в мире зло
Верно появилось.

Казнокрад и лицемер,
В фас его и в профиль,
Он почти что Люцифер
И даже Мефистофель.

Это знает весь народ
И живет довольно:
Гадит, пьянствует, крадет,
Но всегда невольно.


PS
К тем, кто что-то не поймет,
Став судьею строгим,
Поясняю: Весь народ
Не такой убогий.

Здесь использовано мной
Преувеличение,
Но творит не кто-то злой
Наши преступления.