Одиночество тусклый свет фонаря

Елена Степонкене
Одиночество – тусклый свет фонаря
Ускользает в сторону прочь от меня.
Ветер шепчет, буд-то в бреду:
«Ты нужна только мне одному.
Сбрось печаль, я тебя обниму.
Завтра встретимся в лучшем миру».
«Поутихни, милый мой друг,
С твоей лаской всегда на бегу».
Гладит волосы, голые плечи.
Знаю, будут нежнейшими встречи.
И смотрю сквозь деревья во тьму
На ярчайшую в небе звезду.
Жёлто-розовая пелена
Убаюкивает сладко меня:
«Я мерцаю вдали от тебя,
Но лучами скольжу у лица.
Будь спокойна, радость моя,
Сердце вынесет всё без труда».
«Благодарна!» - звезде говорю,-
«За спокойствие, ласку твою!»
Так печаль моя улеглась.
Ночь как миг один пронеслась,
В Млечный путь за собой уводя,
Сновидения мягко даря.
Ну а солнце утра воскресило,
Согревая нежнейшим теплом:
«Неужели ты за ночь остыла?
Пробуждайся от сказочных снов.
Ты всегда мне улыбку дарила,
Несмотря на погоду с утра.
Неужели ты за ночь забыла,
Что с рассветом не будешь одна?»
«Я всё помню, светило моё!» -
C затаённой улыбкой шепчу, -
«Сердце песню поёт соловьём.
Я с тобою рядом живу!»