Сон наяву-2 Часть 4

Марианна Лазурная
Тарна же была бы типичной представительницей Индии, если бы не рыжий цвет ее волос и тонкие губы, унаследованные от отца-европейца. В свои 27 лет она давно могла бы выйти замуж и создать семью, но не было человека, похожего по духу на обожаемого ею отца. У Веры же по отношению к мужчинам не было никаких принципов-она дружила с ними, влюблялась, но была уверена, что еще не почувтвовала настояшей любви.
Прошел месяц в труде, духовный наставник их маленького ашрама был доволен дружбой девушек и некоторыми успехами Веры в борьбе сос воим эго. Приближался один местных праздников, на котором жители городка с радостью могли получить дарсан(лицезреть Бога). В этот день праздником был день рождения раджи, которого местные жители любили и почитали действительно как Бога при жизни.
Вера и Тарна еще за день до праздника были буквально завалены работой-им нужно было сделать тысячи цветочных гирлянд для богатых и некоторых бедных жителей городка, 25 были заказаны тетей именинника. Помогавшие девушкам две соседки и мать Тарны разошлись около 11 вечера, а в 6 утра решили продолжать незаконченную работу. Ночь пролетела как один миг, пришло утро, осветило спящих солнечными лучами, напомнив о том, что пора вставать...
К 10 часам все гирлянды и другие цветочные украшения были готовы. Мастерицы с облегчением и радостью вздохнули, Тарна рассчиталась с помощницами, изделия погрузили на специально нанятую повозку и повезли на городскую площадь, где должно было проходить праздничное шествие. 25 гирлянд, предназначенных для семьи раджи забрал раньше других дворцовый садовник.
Ни Тарна, ни Вера не были большими поклонницами массовых празднований, которые обычно сопровождались давкой народа, которому нетерпелось все поближе и получше рассмотреть, поэтому девушки решили отдохнуть на свое усмотрение и потанцевать в одном из своих излюбленных мест, вдали от шума толпы, среди приятной прохлады и переливающихся на солнце брызг небольшого водопада у входа в лесочек. Они взяли с собой аккомпаниатора с ситаром - Видруна, который с детства дружил с Тарной и был действительно приятной компанией, еще несколько девушек присоединилось к ним по дороге, так в мини-группе стало 9 человек. Неспешно шагая и беседуя по своим интересам компания пришла в свой прохладный оазис. Видрун, уютно расположившись на большом, нагретом солнышком валуне начал играть, одна из девушек осталась петь с ним, остальные - образовали круг для танца.