Ассиметричный день

Яна Солнечная
Ассиметричный день
На паперти тоски,
И цокот каблуков
По утреннему небу.
И уронив слезу,
Помашет рукавами –
Нас провожает год,
Пока мы не уедем…
Неправильные сны
Огромными томами,
Геометрична лень,
И улыбнулась память.
Не выспавшийся город
Рассвет глотнет немного,
В оскале новых музык
Ассиметричен станет.
И тыщи стай фламинго
Взлетят к свободе мысли.
Растянется навеки
Любовь цвета маренго.