Пропавший без вести

Лозовая Анна
Нашла старое стихотворение...

Нет меня, осталась только тень,
Я хожу по выжженому полю;
Я солдат сгоревших деревень,
Я пропал вчера на поле боя.

В списках павших я ещё не значусь,
Но и в списках выживших - отнюдь.
В числах я потерянных отрядов -
Может быть, найдут когда-нибудь.

Только вот давно уже не надо
Чтобы меня кто-то отыскал.
Я ищу в земле зарытые снаряды,
Чтоб поджечь верёвочный запал.

Не хочу я быть врагом народа
И в бараках доживать свой век.
Я уже отброшенный с дороги
В грязный и заплёванный кювет.