Тучи. Болеет солнце

Светлана Безрукова
Тучи. Болеет солнце.
Ветер зовет ненастье.
У фонарей бессонница –
Кошмар мотыльковой страсти.

Осень. Стареет сердце.
Город надел перчатки.
На подоконнике греются
Сумерки в шторных складках.

Горе. Звякнули мысли.
Туман предложил завесу.
Листок исчертили числа
Пройденного интереса.