О трусости

Георгий Нарышкин
Я живу, мне кажется, пристойно,
Примирившись даже с собственной женой.
И стараюсь, чтобы хлопоты и войны
Обходили дом мой стороной.

С виду я кажусь спокойным вроде,
Но в душе я паникер и трус.
Я боюсь красавиц и уродин,
Дурочек и умниц я боюсь.

Я боюсь - друзья меня покинут,
Я боюсь – подруги предадут.
Я боюсь – меня, как лоха кинут,
И под монастырь вдруг подведут.

Я боюсь кому-то стать помехой,
Справа, слева – разницы в том нет.
Я боюсь в кого-то сзади въехать
Или проскочить на красный свет.

Опасаюсь за свою принцессу,
Что с ней там, на дальних берегах…
А вообще, стараюсь жить без стрессов,
Сердце и пупок оберегать.

Куражи, апломбы, эпатажи-
Все это осталось позади.
Только сердцу что-то не прикажешь,
Чтоб оно не билося в груди.

По ночам эротика мне снится
И свиданий прошлых не забыть,
И опять мне хочется влюбиться
И немножко самому любимым быть.

Лишь одно меня волнует и пугает
На моем на пятьдесят седьмом году-
Меня мама сильно заругает,
Если я опять по девочкам пойду.