Воспоминания

Тарасов Владимир
Замороженное небо
синевой сквозит холодной.
Золотистый луч умело
расчеканил серебро
Позабылась радость лета,
сладость ночи беспокойной.
Аромат акаций белых.
Растворённое окно.
Где вы? Дивные рассветы,
многоцветные поляны.
Бесконечный день палящий,
да прохлада вечеров.
Затерялась осень где-то,
подошедшая нежданно.
Пожелтевший лист летящий
 сгинул в мареве снегов.
Холод всё переморозил:
красоту цветенья лета,
Золото осенней неги,
 уходящее тепло.
Скатерть белую разбросил,
сделал алыми рассветы.
Забросал бескрайним снегом
что горело, да прошло...