Про грязнулю поросенка и умытого котенка

Светлана Безрукова
Жил у бабушки котенок
Умывался он спросонок
Мыл он глазки, ушки, носик
И не забывал про хвостик
Рядом с ним жил поросенок
Мыться не хотел спросонок
Стали плохо видеть глазки,
слышать ушки,
нюхать носик,
И ужасно зачесался поросячий хвостик

Ох! Обидно поросенку!
Тихо плачет он в сторонке

Это увидал котенок
И сказал: "Любой ребенок
Знает, плакать не годится!
Эй! Попробуй-ка умыться!"
И с тех пор наш поросенок
Точно так же как котенок
Моет глазки, ушки, носик...
И не забывает хвостик!