Буквы

Светлана Безрукова
 Когда буквы вместе встречаются
Очень просто слова получаются
Дружно буквы становятся в ряд
Мы – читаем, они – говорят.

Буквы гласные, буквы согласные
Называются так не напрасно.
Если буква легко поется
Эта буква – гласной зовется.

Буква, которая петь не хочет
Буква согласная – это точно
И ничего, что она не певица
В слове любом она пригодится.