Так улыбается жизнь

Детлеф
Снег, падая, приковал меня к воде. И я теперь не дышу. Сквозь тонкий лед видны размытые очертания. Просьбы о помощи, но никто никогда не узнает о них. В моем имени нет пролога. Выдернутые из долгой жизни строки. Минуты, как птицы. Сквозь слезы стены приобретали образы берез.
Все кажется таким сложным, но на самом деле все просто. Если бы у меня были крылья - этого было бы достаточно.
Вечность. В этом мире просто нет того, что я ищу. И кто тогда посмеет заговорить со мной о счастье? Я жду невозможного. Жду когда время простит меня и повернет вспять. Вспышки в памяти. Чьи-то мертвые облики и лица. Пустые слова. Моя вера. Только ради нее я продолжаю играть в эти кольца, пытаясь найти в их дыму свою судьбу. Шепот. Кто-то звал меня, а кто-то просто будил по утрам для того, чтобы я ушел вместе с последней звездой. Порой кажется, что цель, к которой ты стремился все эти годы недостижима, но разве не в этой недостижимости ее идеальность и невинность? Все по кругу... Те же слова, те же улыбки, только разные героини. Но у всех лишь один выход на сцену. Дебют. Исход никому не суждено предугадать. Никто не властен выбирать конец истории. И я знаю ответ, но ни за что не произнесу эти слова. Ведь никто не хочет знать правду, а я так и останусь один на один с ее улыбкой.