Двуличья черты

Седой Мужик
 Двуличия черты.

Двойные стандарты, бесстыдство и ложь.
Всё это сегодня в Европе найдёшь.
От этого грустно порой и уныло.
Откуда ж дерьмо в Старый Свет прикатило?

Понятно откуда. На то – Новый Свет.
Он хочет быть главным. Сомнения нет.
Великой депрессии гнёт испытав,
Пойдёт он на всё, все приличья поправ.

Он твёрдо усвоил, чтоб жить янкам сыто,
Ему во всём мире нужны рынки сбыта.
Коль хочется мир ухватить за рога
Всегда нужен образ лихого врага.

Притырков полно. Он их быстро находит.
БлагА им, суля, к катастрофам приводит.
Под лживые гимны своей «демократии»
Обычно летят они к чёртовой матери.

В Европе давно Новый Свет колобродит.
Где есть дураки, всюду смуты наводит.
То тюрьмы устроит, то шарж поместят.
Теперь вот Аллах, Коммунизм виноват.

Покуда в Евразии смуты и войны
США на плаву. Не у них ведь. Спокойны.
Так думает Буш. Но химера всё это.
Двуличья черты – ох дурная примета.

 Февраль 2006г.