Про звезды

Сметанкин
Эти звезды непонятны
Звездной вышиной.
Холодны и необъятны.
Солнце, будь со мной.

Лучше нам не веселиться,
Не сжигать мосты.
Будем мы с тобою биться
И носить кресты.

Если мы умрем с тобою,
Нас не унесут.
Отпоют, сожгут, зароют
Здесь и только тут.

Только б мне с тобой проститься
В чуткой тишине.
Нам с тобой опять не спится,
Значит быть войне.

Если только наши стрелы
Не изгрызла мышь.
Если только ветры смелы
И шумит камыш.