Отчаяние

Алена Гаврош
Когда ложь и обман рождают слабость.
А слабости- отчаяние подстать.
Когда на сердце темнота и гадость
Ночами мучает, тебе мешая спать.

Когда ступаешь по земле и больно,
Будто идёшь по битым зеркалам.
В осколках места счастью не довольно,
Совсем иное отражение там.

[...]

Но надо верить, солнце, как и прежде
Согреет, ввысь поднявшись неспеша.
И среди тёмных лиц, сияющей надеждой,
Вдруг промелькнёт улыбка малыша!

19.03.2005