Ты не научил меня просить!!!

Принцесса Натали
Душа полна высоких чувств
И извергается стихами!
Я - розовый цветущий куст!
Свои трепещущие длани

Навстречу радостно тяну
Любому встречному - за чудом!
БОГ! Не оставь меня одну!
Я буду пить и бить посуду!

Зову на свой прощальный пир!
ВидАть пробил мой час последний!
Зачем пришла я в этот мир?
Затем, чтоб преклонив колени,

Прохожих судоржно просить
Подать мне на краюху хлеба ?
И в исступленье голосить:
"Мой БОГ ! Возьми меня на небо!!!" ?

Не поскупился - ВСЁ мне дал -
И совершенство, и упрямство!
Но Сатана здесь правит бал,
Но здесь в почёте - только хамство!

А у ТЕБЯ - зелёный рай,
Покой и вечное блаженство!
И ТЫ сказал мне:"Выбирай!"
И я ответила: "Мне место -

Лишь у твоих , СОЗДАТЕЛЬ , Ног !
Но я соперниц не п р и е м л ю!
Я - ж е н щ и н а! ТЫ - только БОГ!
Не я, а ТЫ ко мне на Землю

Приди! Надень своё кольцо
На правый безымянный палец!
И поцелуй моё лицо!
И пригласи меня на танец!

Погаснуть солнцу прикажи!
Прими меня в свои объятья!
Вот, только, милость окажи -
Позволь избавиться от платья...

Забудь со мной высокий сан
И я сожгу ТЕБЯ любовью!
И БОГ ответил: Я и сам
Хотел бы стать твоей Судьбою!

Да только как там без меня ?
Не справятся! Не обойдутся!
А, что поделать, если я
Не захочу опять вернуться

К своим обязанностям ?
Ты-
Хоть представляешь -
ЧТО случится?

Насмарку все мои труды!
Ну, как могу Я отлучиться
Хоть на минуту ? Ты пойми -
Ведь Я один - за всё в ответе!

Иди,пиши свои стихи,
И радуйся, что солнце светит,
Что птицы для тебя поют!
Не искушай меня без нУжды!

Я за день слишком устаю
И мне т е б я совсем не нужно!
Земной любви,земных утех,
Земного призрачного счастья -

Не у МЕНЯ ты, а у тех
Кого я наделяю властью -
Проси! И нечего грустить!
Тебе грустить совсем не гоже..."


...Всё так. Но ТЫ меня -
 П Р О С И Т Ь
 Не научил, Великий БОЖЕ!...