Темно на улице, туманно...

Петр Хренов
Темно на улице, туманно,
Снежок немного моросит.
Скажу вам братцы без обмана,
Природа – мать, не веселит.

Погода – разочарованье,
Здоровье – мать его ити.
Да ну его – образованье,
Мне лучше в армию пойти.

Ан нет, постойте, не спешите
Ученья – монохромный свет.
Уж если сильно захотите,
На все вопросы даст ответ.

А армия чему научит?
С волками жить – по волчьи выть?
Какой бы не был ты могучий,
Заставят щеткой очки мыть.

Кому нужна такая служба?
Устав армейский – нравы зоны.
Какая воинская дружба?
Когда важней иметь пагоны!