Слезы крокодила

Лариса Преображенская
Он говорил: «Не уходи!
Претензии забуду.
Край Ханаанский впереди.
Я самым нежным буду.

Исполню все, что хочешь ты,
Желанная, родная.
Твоей небесной чистоты
Я ценность осознаю».

Но не волнует душу вопль –
Страдания рептильи.
Известно результат чего
Те слезы крокодильи.

Уже не раз меня съедал
Он так немилосердно.
Я не промолвлю снова «да» -
Напрасны те усердья.

Ревет он вслед: не уходи!
А я машу рукою.
На кой мне нужен крокодил
С заботою такою?!