Песнь коню

Яков Саахов
Мой конь подомною, взмыленный
Подпругой, тугою стреноженный.
Хрипит, он и ржет обессиленный
Смертною схваткой встревоженный.
Весь, ты, как еж ощетинился
Вражьими стрелами – иглами
В землю копытами вклинился,
С кровью ушедшими силами.
Конь, ты мой, верный,преданный
В битвах горячих проверенный.
В гриву, навылет, простреленный,
Что-то стоишь ты потерянный?!
Может стальным наконечником,
Острой стрелою, отравленной
Ранен, ты подлым насмешником -
Темною силой, направленной.
Но, не печалься, ты, друже мой
Раны, я, все твои вылечу.
Святою, живой, родниковой водой,
Оживлю, воскрешу твою СИЛИЩУ…