баллада Вавилона

Адам Асвадов
Начальник - Б-г, земля - барак
Судьба война закон бардак
Надень бубенчатый колпак
Язык Сиона - кавардак
Цветет и пахнет злобы злак
Читай беды случайный знак:
Зелено-красно-желтый стяг -
Не светофор и не маяк
Пускай трубит горнист-мудак:
Потоп-не новость на Руси
Бери шинель, пошли в кабак
Не верь. Не бойся. Не проси.

Закрылись двери в том краю,
Где time is dread, и на краю
Поем, как ангелы в раю:
"Кому повем печаль мою?"
Бредем вперед в одном строю
Тупой топор стучит по пню
Трава завяла на корню
Меняй данайскому коню
Еду хоть сотни раз на дню -
Но Дух у Плоти не в чести
Мы все - дессерт в Ее меню...
Не верь. Не бойся. Не проси.

Когда-нибудь, устав рыдать
(и верь, уже недолго ждать)
собьет свободных братьев рать
ЗамОк с дверей, и старый тать
И шлюха Зверя, сиречь - ****ь
В постыдном бегстве бросят кладь
Река царей метнется вспять,
А после - Господи-прости -
Покурим - и начнем опять...
Не верь. Не бойся. Не проси.

Посылка:
И принц воров, и мент в такси
Две стороны AC/DC
Царь - здесь, а Б-г - на небеси...
Не верь. Не бойся. Не проси.