Родник

Евгений Заикин
У реки, что в степи – есть родник,
Влага, словно вино ум пьянит…
Каждый видит в нем собственный лик,
Но в ответ отраженье молчит!

Как живая водица для всех,
Нескончаем людской поток был.
Выпил воду – и прочь с души грех,
Человек сразу телом ожил!

В сей кринице святая вода,
Для спасения рода людского.
Окропил или выпил – беда,
От родного отступит порога!

Каждый место святое то знает,
У реки, что в сепии, где родник.
На тропе следы здесь оставляет,
И в воде отраженьем свой лик!





Фото размещено из Интернета…