Не верь ни чьей собачьей укоризне!.. -жудостное-

Александр Иванов
Вопрос молодого парня с микрофоном:
Никто не отрицает, что каждое следующее поколение
умнее предыдущего. Так зачем нам слушать старших?
Михаил Жванецкий:
Правильно! Никого не слушайте и никого не бойтесь!
Идите вперёд! Всё равно вернётесь... мы вас обождём...
(телепередача "Дежурный по стране", канал "Россия")
----------------------------------------------------------


Есть жудостный закон и принцип жизни –
Суровый, нерушимый, вековой –
Не верь ни чьей собачьей укоризне
И сам разбейся в стену головой!

Пока ты нос до крови не расквасишь,
Пока жестоких шишек не набьёшь,
Ты собственную рьяность не погасишь,
Ты личную обиду не поймёшь.

Поэтому – шальной искрой взрывайся,
Безумным смерчем рви все шоры вмать,
В лепёшку с диким воплем разбивайся,
Чтоб, встав с земли, спокойно захромать!

06.02.2006 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !


–––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Когда задумал – было шуточное. Слепил... – кажись, философское!?
Или это новый жанр воспылал – шуточно-жудостно-философский?
Так кто всё-тки рассудит – это хохма? или поучительная страшилка?