Проходная пешка в королевы...

Михаил Климов
Проходная пешка в королевы -
Грудь её размером номер пять!
Да, с такою грудью можно смело
Через все препятствия шагать.

Не имея льгот и гандикапа,
Недостатка не было и дня
В тех, кто поспешил её облапать,
В тех, кто захотел её обнять!

А затем, из состоявших в свите,
Кое-кто с восторгом наблюдал,
Как её подставили в гамбите
Пешкой, как приманку, под удар!

Будь готова, обойдутся жёстко -
Лесть в словах мужчин таит обман.
Дефиле на шахматных подмостках
Требует не бюста, а ума...