Нет, этого простить нельзя!

Татьяна Буевич Продолжение
.................«По состоянию на 30 января
...............у Сычёва* ампутированы обе ноги,
...............гениталии, фаланги пальцев,
...............возможно понадобится ампутация
...............кисти и части лёгкого».
......................Газета «Мир новостей» №6
.......................от 31 января 2006 года.

Нет, этого простить нельзя:
Ни этой жизни и ни жизни многих,
Простых, покорных и убогих,
Которых примет мать-земля!

Нельзя простить благополучных, сытых,
Что искалечили так не своих детей,
Богатых, равнодушных, знаменитых,
Перешагнувших через трупы матерей.

Но где же есть такая сила,
Чтоб серость чёрствых, низких душ
Вдруг состраданьем разбудила?
Где наш пророк и благородный муж?

Не сами ли мы молчаливо,
Эгоистично и трусливо
Спасаем только свой очаг,
А власть надменно и спесиво
Нам намекает, кто наш враг?

Чего мы ждём? Чтоб наши дети
В порыве ярости слепой
Пошли крушить всё, что ни встретят,
В ненужный беспощадный бой,
И сгинули в нём безвозвратно,
Пополнив камеры и лагеря,
И чтобы брат возненавидел брата,
И трупами покрылась вновь земля?

*Андрей Сычёв – солдат-срочник, прослуживший в армии полгода.
По данным Минобороны РФ, за 2005 год в результате преступлений и происшествий в армии погибло 1064 военнослужащих, из них 276 покончили жизнь самоубийством.