Моя жена

Счастливый Случай
Как мог я жить тебя не зная?
Как лист осенний на ветру.
Тебя не Обняв засыпая,
Как просыпался поутру?
В чьих снах случайно оказавшись
Я неприкаянный ходил,
От грез прекрасных отказавшись,
Где утешенье находил?
И чьей невидимой рукою
От материнского угла
В твои душевные покои
Меня всегда судьба вела?
В какие ласковые руки,
В какое сердце я вошел
И слов чарующие звуки:
"Родная я тебя нашел".
Как мог я жить, тебя не встретив,
Лишь мыслью преданной храним.
Наверное, все годы эти
Тобой одной я был любим.
И обречен на счастья муки
Склоняясь у твоих колен,
Я прошепчу, целуя руки:
"Моя жена, мой сладкий плен".

Алекс