Скажи мне...

Сильвестра
Скажи мне, какие ты книги читаешь,
Узнаю я тут же, какой же ты есть.
Скажи мне, каких ты людей привечаешь,
Узнаю я, есть ли, мой друг, в тебе честь.

Скажи мне, какие твои сновиденья,
Какие мечты, какова твоя цель.
Узнаю я сразу твои намеренья,
Увижу, в какую стучишься ты дверь.

Скажу я, откроют тебе ли те двери,
Протянут ли руку, укажут ли путь,
Отвечу, сумеешь ли в это поверить
Иль просто ты примешь всё это за муть.

Скажи мне ещё, можешь верить ли сказкам,
Волшебникам, феям, русалкам, цветам,
Легко принимаешь ли свыше подсказки,
Легко доверяешься ли небесам.

Ты видишь ли в каждом единство истока
Иль просто ты меряешь всех по себе,
Легко ощущаешь ли силу потока
Или всё это просто “до фени” тебе.

Скажи мне, себя ли, дружок, отвергаешь
И мучаешь душу неверьем в себя,
В себе ли себя ты всегда принимаешь
Иль маски снаружи милей для тебя.

Иль смотришь на мир ты своими глазами,
Добро и любовь нежно в мире творя,
Иль просто ты занят своими делами,
Натужно и тягостно в мире живя.

Скажи мне, тревожит тебя ли сознанье,
Что где-то есть дети, что кушать хотят,
Что между народами нет пониманья,
Что где-то проклятые бомбы летят.

Скажи мне всё это, и каждый узнает,
Какое грядущее всех людей ждёт,
И что тебе день впереди обещает,
И светлое завтра к тебе ли придёт.

 
6 февраля 2006 года