Душечка

Алиса Ясная
Сближение необратимо
Держи дистанцию, Дружок!
Как после яркого интима
Красотку выгнать за порог?

Чтоб тапочки, халат, цветы и кошку,
Софу, сервант, в бассейн абонемент,
Она не при-во-зила понемножку
В твой стильный холостой апартамент...

Скажи ей: "Душечка, позавтракаем вместе,
В кафе напротив, или за углом...
Под локоток её и на просторы с песней,
Что ты позвонишь ей когда-нибудь потом...

И вот женат. Довольна половина!
Держи дистанцию, Дружок!
Свой уголок на краешке гостиной
Считай началом тысячи дорог!

Развесь портянки, кеды и штормовку
Палатку закопчённое ведро
Топор почисти, пересыпь перловку
И посмотри задумчиво в окно...

Скажи ей: "Душечка, рванём к вершинам вместе,
На леднике мы будем завтракать вдвоём!"
Под локоток её и на просторы с песней!
А вдруг пойдёт? - расскажешь нам потом...