Бесит...

Luckyboy
Город сегодня меня бесит
Лампами усталых улиц
Их повсюду он развесил
В промежутке, вставив куриц

Что безропотно глядят
Их бездарные глаза
И, похоже, что съедят
На свой завтрак все меня

Отголоски скрипа шин
В подворотнях пьют с утра
Не нашедшие причин
Не напиться с похмела

Старый дед нашел газету
Ей, укрывшись на скамейке
Стал читать всем вслух про смету
Из коммерческой статейки

Дети с школы по подвалам
По парадным, по углам
Анаши у всех навалом
Курят, дышат по дворам

А в метро сплошные давки
Кто за чем, а все туда же
Кто с сумами, кто с удавкой
Мат и ругань лишь на страже...

Я бешусь.. Увы, нисколько
Я играю в переходе
И стучу по струнам звонко
Словно пляска на природе