Драконы попивали Ркацетелли

Ауров Евгений Александрович
Драконы попивали Ркацетелли
и зажигали свечи на столе,
а за окном, холодные метели
готовили из снега крем-брюле.

Десертом восхитительная вьюга,
стелила, как рахат-лукум постель,
сугробы, наметая друг на друга,
забыв, что за окном почти апрель.

Отламывая снежные сосульки,
галдела птиц пугая, ребятня
румянец, на щеках седой бабульки,
горел, как помидорная броня.

И стаи одичавших, сонных кошек,
глядели сквозь прицел на голубей,
чуть грелись на карнизах у окошек,
кося лукавым глазом на людей,

Что пили за окошком Ркацетелли
и обнимались нежно и смешно,
под музыку кружились карусели,
в глазах, зеленым чертиком давно.

©Джонни

Для Канцевой Татьяны
на http://www.stihi.ru/2006/02/06-02