В зазеркалье памяти

Ольга Зарянко
В зеркале, закрытом
Взглядам посторонним,
Прошлое открыто,
Словно на ладони.

Вместо рамки – память,
Под плющом надежды,
Словно злое пламя,
Скинет все одежды.

Сожжены одежды
Разума и страсти…
А я – где-то между,
На игле у власти:

Власть - в руках у жизни,
Жизнь, вслед за судьбою -
То удачей брызнет,
То грозит бедою.

В отражении пыльном
Разглядеть пыталась -
Стать хотела сильной,
Но не получалось.

Преклоню колени
Перед пережитым
И предам забвенью –
Чаша та испита.