Плаха

Александр Голодской
Я разлюбил и я - убил.
Смиренно голову на плаху
Кладу, чтобы палач с размаху…
Но страха нет! Ведь я любил!

Я сам себе палач суровый.
И опущу топор неумолимой
Рукою, так тобой любимой,
К убийству новому готовой.

И зритель - я. Развязки жду,
Веселье злое предвкушая,
Будто любовь и смерть чужая.
От нетерпения дрожу.

Удел печальный - самоедство.
Я сам – моей беды обитель.
Непримиримое соседство:
И узник, и судья, и зритель.