проверки на прочность

Нестерова Екатерина
Надлом. Разрыв сцепленья.
Хруст, лязг и пустота.
Волос переплетенье
Плетет твоя рука.

Сломалось в мыслях что-то,
Заело механизм.
Рыдания до рвоты,
А слезы –
Сотни брызг.

Как склеить? – как разбили.
А как разбили? – так…

Любили – разлюбили,
Кидали – полетят.

И вырвать грубо с корнем,
Ладони на шипы.
Спросить: тебе не больно?
Оглохнуть криком «ты!»

С размаху кулаками
По стеклам, по столу –
Кровавыми руками.

Жила? Живу! Живу!

Дорожка мимо шеи.
Следы через плечо.
И в косах руки грея,
Шурша: «Моё, моё…»

Не вырваться, разбиться!
До смерти! До небес!
Растаять! Раствориться!
Кто склеил? Нет…
Исчез…